rencontre-a-deux.com
Image default
Meetic

Que veut – dire blacklister sur meetic ?

Le site de rencontre Meetic est l’une des plateformes les plus utilisées en France. Le site permet en effet aux célibataires d’interagir avec des personnes dans le monde entier en quelques clics. Dès lors, il n’est pas impossible que certains comportements indésirables surviennent. Toutefois, afin d’assurer la sécurité de tous ses membres, le site vous donne la possibilité de gérer votre compte comme bon vous semble. Il est ainsi possible d’ajouter, de masquer ou de mettre certains utilisateurs sur liste noire à tout moment.

Comment blacklister un contact sur Meetic ?

Avant toute chose, il est important de savoir que vous avez la possibilité de blacklister un contact soit à partir de votre ordinateur soit à partir de votre mobile. Le contact ainsi « blackilisté » ne sera pas en mesure de vous contacter tant que son statut n’aura pas été modifié par vos soins. En clair, vous avez l’assurance que cette personne ne sera pas en mesure de vous importuner. Si vous êtes sur ordinateur, la procédure est la suivante :

  •  ouvrez la fiche du contact cible et regardez en bas de page ;
  •  cliquez sur le lien « blacklister » afin d’ajouter le contact à votre liste noire.

Si vous utilisez l’application mobile de Meetic, la procédure est également très simple et elle est identique, peu importe la marque de votre téléphone ou la version de votre système d’exploitation mobile. Rendez-vous sur le profil du contact que vous souhaitez ajouter à votre liste noire. Après ouverture du profil cible, vous verrez apparaître des points de suspension en haut à droite de votre écran. Cliquez ensuite sur l’option « blacklister ».

Comment consulter sa liste noire ?

Dès lors que vous avez réussi à « blacklister » un contact sur Meetic, celui-ci s’ajoute automatiquement à votre liste noire. Cette liste noire est consultable à tout moment que ce soit depuis votre profil sur ordinateur ou sur mobile. Le but de cette option est de vous permettre de savoir avec précision quels contacts vous avez mis sur liste noire au fil du temps. Afin de consulter votre liste noire, vous devez ouvrir votre compte et accéder à la page d’accueil via l’onglet « accueil ». Vous aurez dès lors accès au volet « mon activité » où se trouve l’option « blacklistés » qui regroupe les contacts mis sur liste noire. Outre le fait de vous permettre de consulter les contacts mis sur « blacklist », vous avez également la possibilité de débloquer à tout moment certains contacts si vous le désirez.

Blacklister et masquer : quelle est la différence entre ces deux options ?

Outre la fonction « blacklist », le site Meetic dispose également d’une fonction « masquer ». La fonction « masquer » permet de filtrer vos résultats de recherche. En masquant un profil, celui-ci n’apparaitra plus dans vos résultats de recherche. L’option « blacklister » quant à elle permet de bloquer un contact et de l’effacer de vos résultats de recherche. Ainsi, le contact « blacklisté » ne sera ni en mesure de vous contacter ni en mesure de voir votre profil. Il est ainsi possible d’assurer efficacement la sécurité des utilisateurs.

A lire aussi

Comment assurer votre sécurité sur Meetic : les bonnes pratiques à adopter

rencontre-a-deux.com

Trouver l’amour authentique : Pourquoi Meetic est votre meilleur allié pour une rencontre sérieuse

rencontre-a-deux.com

Trouvez l’amour après 50 ans grâce à Meetic : le guide complet pour les seniors

rencontre-a-deux.com

Trouvez l’amour en ligne sans dépenser un centime : les meilleures alternatives gratuites à Meetic

rencontre-a-deux.com

Comment utiliser meetic gratuitement ?

rencontre-a-deux.com

Décryptez les signaux subtils lors d’une rencontre sur Meetic : un guide complet pour ne pas passer à côté des opportunités !

rencontre-a-deux.com